Полная версия Мобильная версия

В Ижевске организуют летний труд и отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

K 393
J
Екатерина Волкова

С 1 июня в Ижевске стартует республиканская межведомственная операция «Подросток — лето», направленная на детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В прошлом году было выявлено порядка 2600 человек.

Фото: chelny-biz.ruВ рамках этой операции будет организован досуг несовершеннолетних. Подростки смогут посещать детские лагеря, спортивные площадки и принимать участие в работе сводных отрядов. В том числе с 16 по 26 августа будет работать лагерная смена «Призывник», рассчитанная на 80 человек, на базе «Елочки». Также будет проводиться оздоровление детей.

Кроме того, в летний период желающие смогут устроиться на работу. В 2014 году было трудоустроено 420 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Всего прошлым летом устроено 1275 несовершеннолетних. Подростков в возрасте от 14 до 18 лет берут на выполнение таких видов работ, как учет, оформление документов, благоустройство территории.

Летом будет продолжена работа с семьями, имеющими детей, по выявлению тех, кто находится в опасном жизненном положении, а также фактов жестокого обращения с несовершеннолетними. В прошлом году за летний период 34 ребенка было изъято из семей в связи с угрозой жизни и здоровью, 167 законных представителей детей были привлечены к ответственности, а также 33 семьи сняты с учета, сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ижевска Кристина Виноградова на пресс-конференции 29 мая.


Читайте также


comments powered by HyperComments