Полная версия Мобильная версия

В Ижевске после подачи теплоносителя ко всем домам на магистралях произошли повторные прорывы

K 1097
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)После подачи теплоносителя ко всем домам в Ижевске энергетики фиксируют порядка 15–20 новых повреждений на теплосетях. Работы ведутся в штатном режиме, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс». За последние дни восстановлена подача теплового ресурса к 158 домам.

Жалобы на отсутствие отопления продолжают поступать на телефон «горячей линии» Госжилинспекции Удмуртии.

«Сегодня по приглашению жилищных активистов выезжал во всем уже известный микрорайон на Пушкинской, 228, 230, 232, 234. Жильцы этих домов получили теплоресурс только в воскресенье, 11 октября, — написал на своей странице в «Фейсбуке» начальник Госжилинспекции Марат Исмагилов. — Сегодня опять три новых прорыва на теплотрассе между домами 228 и 230, в результате 4 дома без тепла. Факт зафиксирован инспекторами».

Тем временем в сообщении пресс-службы Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)говорится, что повторные повреждения на сетях отопления устраняются теплоэнергетиками в течение одного дня. Кроме того, ресурсоснабжающие организации ссылаются на действующее законодательство («Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), где говорится, что  допускается перерыв в подаче ресурса продолжительностью от 4 до 24 часов.

Однако в социальных сетях десятки сообщений о том, что тепло в квартирах появлялось, но батареи в квартирах снова холодные уже два дня.


Читайте также


comments powered by HyperComments