Полная версия Мобильная версия

В Ижевске разработают проект дальнейшей реконструкции набережной пруда

K 1071
J
Михаил Красильников

 

Администрация Ижевска намерена продолжить реконструкцию набережной Ижевского пруда. Первый заместитель главы администрации города Ильдар Бикбулатов подписал распоряжение о подготовке документации по планировке (проекта планировки и проекта межевания) территории линейного объекта «Реконструкция набережной им. зодчего Дудина от монумента «Навеки с Россией» до р. Подборенка в Октябрьском районе». Документ размещен на официальном сайте столицы Удмуртии.

Подготовку задания и проведение слушаний по планировке территории поручили Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации Ижевска.

Напомним, реконструкция набережной в Ижевске началась еще в 2007 году, завершить ее первоначально хотели к празднованию 450-летия вхождения Удмуртии в состав России в 2008 году, а затем к 250-летию Ижевска в 2010 году. Однако финансов в итоге хватило только на часть от плотины до монумента «Навеки с Россией». После 2010 года работы здесь не велись.

Набережная Ижевского пруда расходится буквально по швам. Прогуляться по ней сегодня и не заметить следов разрушений практически невозможно. Экс-президент Удмуртии Александр Волков, автор известного мема про набережную «как в Ницце», думал, наверное, что его творение — на века. Оказалось — на годы... Читать далее...В дальнейшем на части набережной за городским пляжем проводили работы по берегоукреплению.

Александр Соловьев после избрания главой Удмуртии в 2014 году обещал довести реконструкцию набережной, начатую при его предшественнике Александре Волкове, до конца.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments