Полная версия Мобильная версия

В Ижевске состоялся суд над подростком, который длительное время терроризировал всю школу

K 938
J
Жанна Ситникова

17-летний подросток, учащийся одной из школ Устиновского района, приговорен к двум годам лишения свободы условно за грабеж, покушение на грабеж, вымогательство, хулиганство, побои. В течение длительного времени старшеклассник терроризировал всю школу, отбирая деньги у тех, кто его слабее, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

Фото: kabarlar.kgБыло установлено, что осужденный подросток в 2014 году неоднократно и не скрываясь от свидетелей, с применением насилия, отбирал у одноклассника деньги, по 5–10 рублей. Когда потерпевший отказывался отдавать деньги, хулиган, будучи постарше и сильнее физически, заламывал ему руки, угрожал расправой, требовал деньги, портил его вещи.

В октябре 2014 года подросток-хулиган, зная, что он сильнее других физически, его боятся, принес в школу нож и в классе, размахивая им, вымогал деньги у другого одноклассника. Тот, испугавшись угроз, отдал ему деньги. В тот же месяц, видя свою безнаказанность, молодой вымогатель пришел в школу с пистолетом, который стреляет пластмассовыми пулями. На перемене перед уроком физики злоумышленник безо всякой причины выстрелил в плечо своему однокласснику.

По словам педагогов школы и одноклассников, подросток всегда вел себя агрессивно, дерзко, выражался нецензурной бранью, срывал уроки, портил школьную мебель, конфликтовал с учителями. Ученики школы всерьез опасались сталкиваться с хулиганом.

Суд над подростком состоялся, он приговорен к двум годам лишения свободы условно.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments