Полная версия Мобильная версия

В Ижевске уклонисту надоело скрываться от военкомата, и он пришел в полицию с явкой с повинной

K 1315
J
Юлия Сунцова

В Ижевске за уклонение от службы в армии осудили 19-летнего молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского районного суда Ижевска. Некоторое время молодой человек скрывался от сотрудников военкомата, после чего не выдержал и сам пришел в полицию с явкой с повинной.

Фото: realarmy.orgСудебный процесс в отношении призывника, уклонявшегося от военной службы, закончился сегодня, 27 января. Первомайский районный суд Ижевска вынес в отношении 19-летнего ижевчанина обвинительный приговор.

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы при отсутствии на то законных оснований суд определил осужденному наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. Но даже после уплаты штрафа уклонисту все-таки придется идти служить в армию.

Как установило следствие, в марте 2015 года молодой человек прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он годен к военной службе. Однако на мероприятия, связанные с призывом, молодой человек так и не явился. Затем, пытаясь скрыться от сотрудников военкомата, он поменял место жительства.

В итоге уклонисту надоело скрываться, и он самостоятельно пришел в отдел полиции, где признался в совершении преступления.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
В суде ижевчанин сообщил, что не хотел идти на службу в армию, поскольку его мама и бабушка болеют и помогать, кроме него, им некому.

Раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование следствию в раскрытии преступления суд учел при назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments