Полная версия Мобильная версия

В Ижевске возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

K 1203
J
Михаил Красильников

 

В Ижевске сегодня в честь Дня космонавтики возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину у проходной завода «Аксион», продукция которого обеспечила первый полёт человека в космос и по сей день участвует в реализации российской космической программы.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРКак сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в торжественном мероприятии приняли участие и. о. председателя правительства Виктор Савельев, и. о. руководителя администрации главы и правительства Сергей Смирнов, работники и ветераны завода.

«Горжусь тем, что промышленность Удмуртии имеет „космическую специализацию“, — подчеркнул после церемонии возложения цветов Виктор Савельев. — Предприятия региона разрабатывают и производят оборудование, которое обеспечивает надёжность и управляемость космической техники. Участие в космических проектах задаёт высокую планку, требует постоянного обновления технологий и тем самым укрепляет статус Удмуртии как одного из передовых промышленных регионов».

«Сегодня мы чествуем не только космонавтов, но и тех, без кого подобный рывок не состоялся бы. Я хочу выразить благодарность за качественную работу и самоотверженный труд коллективам завода  „Аксион“, Ижевского радиозавода, института „Прикампромпроект“ и ещё ряда предприятий Удмуртии — это ваш праздник! Мои поздравления всем жителям Удмуртии —– региона, в числе промышленных брендов которого, наряду с „Калашниковым“, должен громко звучать „космос“», — прокомментировал Сергей Смирнов.

Напомним, что памятник Юрию Гагарину был открыт в Ижевске при поддержке завода «Аксион» в честь 55-летней годовщины полёта человека в космос. Он является точной копией памятника первому космонавту, установленному в подмосковных Люберцах и в Лондоне.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments