Полная версия Мобильная версия

В Ижевске вынесен приговор женщине, которая обвинялась в двадцати преступлениях

K 957
J
Жанна Ситникова

Фото: infovoronezh.ruВ Удмуртии впервые вынесли приговор за создание организации через подставных лиц. В двадцати таких преступлениях виновной признана жительница Ижевска, и теперь за создание фирм-однодневок она понесет наказание, передает пресс-служба прокуратуры.

Женщину обвинили по статье 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекшее внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Установлено, что в октябре ноябре 2015 года она фиктивно создала 20 организаций, используя для этого подставных лиц, которые фактически не намеревались осуществлять управление данными организациями, быть учредителями и директорами. Сведения об этих организациях в соответствии с требованиями были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В судебном заседании подсудимая и ее защитник настаивали на прекращении уголовного дела. Несмотря на это, суд поддержал позицию гособвинителя и назначил создательнице фирм-однодневок штраф в размере 110 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments