Полная версия Мобильная версия

В Ижевске вынесли приговор вандалам, от безделья осквернившим памятник разведчику Рихарду Зорге

K 1495
J
Жанна Ситникова

Фото: panoramio.comМировой суд Октябрьского района Ижевска вынес приговор осквернителям памятника разведчику Рихарду Зорге во дворе школы № 63. Виновными признаны два местных 19-летних жителя, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии. 

«Судом установлено, что в начале ноября 2015 года двое молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли надписи ненормативной лексики и иные рисунки на значительную часть фасада здания школы № 63 Ижевска и на памятник Зорге из аэрозольных баллончиков с краской» говорится в сообщении.

Учитывая тот факт, что один из вандалов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а также признание вины и раскаяние, суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, второму  ограничение свободы сроком на полгода.

Напомним, акт вандализма был совершен в ночь на 3 ноября 2015 года. Задержанные по подозрению в этом преступлении молодые люди во всем сознались, а также сообщили, что в момент осквернения памятника были пьяны и маялись от безделья.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments