Полная версия Мобильная версия

В Ижевске завершился суд над женщиной, спалившей несколько автомобилей

K 2155
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии вынесен приговор женщине, по чьей вине сгорело несколько автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. Сотрудница автосервиса выполняла услуги по перетяжке салона одного из автомобилей, в ходе чего произошло воспламенение паров клея, огонь перекинулся на рядом стоящий транспорт.

Фото: anadrark.comНа днях дело 35-летней Елены Юшковой рассматривалось в мировом суде в Ленинском районе Ижевска. Приговором суда работница автосалона признана виновной в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем, по ст. 168 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 31 июля 2015 года Юшкова, трудоустроенная швеей у индивидуального предпринимателя, находясь в помещении бокса № 5 автосервиса, выполняла работы по перетяжке салона в автомобиле Сhevrolet Camaro.

Для удаления излишков материала Юшкова использовала открытое пламя зажигалки вблизи нанесенного на напольное покрытие клея, вследствие чего произошло воспламенение паров клея с последующим распространением огня по внутренним горючим материалам интерьера автомобиля.

В результате пожара строительным конструкциям бокса, автомобилям Сhevrolet Camaro, УАЗ 39099, мотоциклу Yamaha-TDM900 причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 1 млн 588 тыс. рублей.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства, приговором Юшковой назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов. В соответствии со ст. 80.1 УК РФ Юшкова судом освобождена от наказания в связи с изменением обстановки.


Читайте также


comments powered by HyperComments