Полная версия Мобильная версия

В Ижевский пруд в Удмуртии выпустят 76 тысяч мальков щуки

K 1081
J
Дмитрий Коробейников

 

В ближайшее время в Ижевский пруд в Удмуртии будет выпущено 76 тысяч мальков щуки. Согласно сухому языку документов мероприятие называется «зарыблением».

Фото: © «ДЕНЬ.org»По рекомендациям специалистов-ихтиологов для этого будет использована молодь щуки – 76 455 мальков весом от 5 до 10 граммов, которых уже приобрели в Нытвинском рыбхозе в Пермском крае. На днях мальков выпустят пруд на Воложке в районе пешеходного моста. Операция пройдет до начала жаркого времени суток в утренние часы.

Кроме того, осенью 2016 года в Нижнекамское водохранилище выпустят 288 840 мальков сазана весом 10 граммов каждый.

Выловленный в Ижевском пруду толстолобик. Фото: пресс-служба Минприроды УРНапомним, что это уже не первый случай зарыбления на бюджетные деньги. В 2004 году проводилось зарыбление Ижевского пруда толстолобиком. Тогда в Арском рыбопитомнике в Татарстане было закуплено 5,5 тонны двухлетних толстолобиков весом от 500 до 800 граммов. Толстолобики живут в среднем до 20 лет и достигают массы 20-35 килограммов.

«Удмуртские» толстолобики достигли этой массы уже к 10 годам. Так, в мае позапрошлого года в Ижевском пруду были выловлены две особи весом 22 и 27 килограммов. Во время погружений на дно Ижевского пруда дайверы также отмечают наличие там огромных рыбин.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments