Полная версия Мобильная версия

В ижевском хоккейном клубе «Ижсталь» сменился главный тренер

K 1026
J
Михаил Красильников

 

В основном хоккейном клубе Удмуртии — «Ижсталь» — сменился главный тренер. Как сообщает пресс-служба команды, на эту должность назначен Сергей Душкин, воспитанник глазовской школы хоккея, который ранее тренировал глазовский «Прогресс», курганский клуб «Зауралье», а в последнее время — ангарский «Ермак».

Фото: hczaural.ruИльназ Загитов, который до этого являлся главным тренером ижевского клуба, переведен на должность тренера.

Кроме того, по соглашению сторон расторгнуты контракты со старшим тренером Константином Маслюковым и тренером Владимиром Бояринцевым. Руководство клуба выразило им благодарность за проделанную работу.

Сергей Васильевич Душкин  

Родился 17 марта 1970 года.

Воспитанник глазовской школы хоккея. Выпускник Высшей школы тренеров по хоккею (Санкт-Петербург). В качестве нападающего защищал цвета «Ижстали» с 1998 по 2001 год.

С 2003 по 2011 год с небольшим перерывом был главным тренером команды «Ижсталь-2». С 2011 года продолжил тренировать команду МХЛ «Стальные Ижи», преобразованную из «Ижстали-2».

В сезоне 2005/2006 и с 10 ноября 2011 года по 21 декабря 2012 года работал старшим тренером «Ижстали».

21 декабря 2012 года возглавил выступавший в РХЛ «Прогресс» (Глазов), где проработал год.

1 декабря 2013 года назначен главным тренером ХК «Зауралье» (Курган). Под его руководством в следующем полноценном сезоне «Зауралье» вышло в плей-офф с 9-го места, где в равной борьбе уступило будущему чемпиону.

6 мая 2016 года назначен главным тренером ХК «Ермак» (Ангарск). В межсезонье Душкину предстояло собрать, по сути, новую команду, так как из «Ермака» ушли 3/4 хоккеистов прошлогоднего состава. Новый главный тренер выполнил задачу, и в сезон «Ермак» вступил новым коллективом.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments