Полная версия Мобильная версия

В ижевском магазине известной торговой сети на улице 9-е Января изъят фальсифицированный алкоголь

K 1786
J
Тамара Первакова

В Ижевске после проведения оперативно-профилактических операций в одном из магазинов известной торговой сети на улице 9-е Января было изъято 32 бутылки суррогатной водки. Учитывая зафиксированные в последнее время десятки смертельных отравлений, МВД по Удмуртской Республике призывает граждан к бдительности при покупке алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Фото: tambov.rusplt.ruУчитывая приближение новогодних праздников, рост продаж контрафактного алкоголя увеличивается. Его можно приобрести не только на оптовых рынках и в сомнительных торговых точках, но и в розничных магазинах. Так, в ходе проведения оперативно-профилактических операций сотрудниками ОЭБиПК отдела полиции № 5 УМВД России по Ижевску выявлен факт реализации фальсифицированного алкоголя. Полицейскими было изъято из магазина известной торговой сети на улице 9-е Января 32 бутылки водки. В связи с чем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ  «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок».

Во время проведения операции «Алкоголь» по Удмуртской Республике были выявлены аналогичные факты. На сегодняшний день изъято 2 625 литров этилового спирта, 4 791 литр денатурированного спирта, 12 287 литров готовой алкогольной продукции и 4 779 литров жидкости, опасной для жизни и здоровья.

МВД по Удмуртии просит граждан проявлять бдительность при покупке алкоголя. Обращать внимание на цену, так как оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле установленной законодательно минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409). Информация на марке и этикетке бутылки должна совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном.

По фактам незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции просьба сообщать по телефонам доверия МВД по Удмуртии: +7(3412) 934-373, 934-575 или 02.


Читайте также


comments powered by HyperComments