Полная версия Мобильная версия

В комиссию по помилованию в Удмуртии поступило более тысячи обращений с просьбой о помиловании

K 1187
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЗа 15 лет работы комиссия по помилованию в Удмуртии получила 1315 обращений с просьбой о помиловании. Все они были рассмотрены, и только в одном случае руководитель региона не согласился с решением комиссии, передает пресс-служба главы и правительства УР.

В Удмуртии комиссия была создана в феврале 2002 года.  За 15 лет ее члены провели 247 заседаний, по 75 заявлениям из 1315 приняты положительные решения. Лишь в одном случае высшее должностное лицо региона не согласилось с мнением комиссии. Процент помилованных как в целом по Федерации, так и по республике крайне низок. В частности, по предложению Удмуртии за эти годы помиловано лишь три человека.

В разные годы в составе комиссии работали такие известные люди, как Виктор Костенков, Михаил Зыков, Зоя Богомолова, Дмитрий Талантов, Мукатдас Камалетдинов.

На торжественном заседании, посвященном 15-летию этого органа, глава региона Александр Соловьев отметил нелегкую задачу, стоящую перед членами комиссии.

«Уверен, что труд в ней требует не только высокого профессионализма в области юриспруденции, но и самых лучших человеческих качеств. Ведь прежде чем принять решение, вам необходимо решить серьёзную задачу, всесторонне оценить и взвесить аргументы „за“ и „против“ по кандидатурам осуждённых, подавших ходатайство о помиловании», — сказал Александр Соловьев.


Читайте также


comments powered by HyperComments