Полная версия Мобильная версия

В контракты главврачей в Удмуртии внесут пункт об отказе от курения

K 850
J
Жанна Ситникова

Фото: ria-express.comМинистр здравоохранения Удмуртии призвал главврачей отказаться от курения. Пункт о здоровом образе жизни появится в контракте руководителя медучреждения, рассказал Алексей Чуршин на пресс-конференции.

«Я с 1 января 2017 года намерен в дополнение к трудовым контрактам руководителей медицинских организаций заключать соглашения, которые будут обязывать их бросить курить. Если не бросишь курить — не можешь работать главным врачом», — заявил Алексей Чуршин.

По словам министра, ему больно смотреть на главных врачей, которые из-за курения страдают одышкой. В документах на трудоустройство будет прописано, что руководители медучреждений должны отказаться от курения до окончания срока контракта. На слово верить не будут — Алексей Чуршин рассказал о приборах, которые позволят определить, курил ли человек хоть раз за последний месяц.

Однако на вопрос, будет ли главврач уволен, если он не бросит курить, четкого ответа министр не дал. Лишь отметил, что это будет зависеть от эффективности работы.


Читайте также


comments powered by HyperComments