Полная версия Мобильная версия

В Ленинском районе Ижевска в новостройке обрушилась кладка стены

K 3333
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (Ильгиз Валеев)

ЧП произошло во вторник  после обеда, в стене строящегося дома на Тверской  в Ижевске обрушилась кладка стены. Об этом сообщили очевидцы из сообщества ИГГС. В строительной компании, которая занимается возведением этого 17-тиэтажного  дома, случившееся никак не комментируют, ссылаясь на конец рабочего дня.

"По этому вопросу звоните, пожалуйста, завтра, - сказала девушка-секретарь в приемной директора компании. - Сегодня никого на работе уже нет".

Тем временем, происшествие активно комментируют участники сообщества ИГГС.

"Стену изнутри разорвало, разрыв произошел из-за либо нарушения технологии (заливать за один раз можно только пол этажа),  либо плохая приемка технадзора была, или плохо была сделана связь между внутренней и наружной кладкой, - предположил участник сообщества Григорий Вечтомов.  - Плюс,  как видно,  в месте стыка белого и красного кирпича -  стык без перевязки,  дабы не портить рисунок фасада. Нет перевязки - очень плохое место, слабое,  да и белый  силикатный кирпич очень плохо держится на растворе".

Так же очевидцы предположили, что кладка обрушилась из-за удара об стену большой емкости с цементом, так как, судя по фотографии, в месте удара разлит раствор.

Дом, в котором обрушилась стена, по плану должен быть сдан в 1 квартале 2016 года. В многоэтажке по проекту будут только 1-комнатные квартиры и квартиры-студии.  На площадке  возводятся сразу два аналогичных дома, и это первое  за  многие годы строительство многоквартирного дома в районе Малиновой горы в Ижевске.


Читайте также


comments powered by HyperComments