Полная версия Мобильная версия

В магазине «Автопилот» в Ижевске обнаружили опасную запрещенную продукцию

K 2447
J
Жанна Ситникова

Фото: ko44.ruСпециалисты Роспотребнадзора по Удмуртии побывали с проверкой в ижевском магазине «Автопилот». Инспекция закончилась предписаниями — в торговой точке были обнаружены запрещенные товары, передает пресс-служба надзорного органа.

Проверка проводилась в рамках закона о приостановке розничной торговли спиртосодержащей продукцией. В первую очередь инспекторов интересовала стеклоомывающая жидкость.

«Специалистами управления был проведен отбор двух образцов стеклоомывающей жидкости торговой марки LIQUI MOLY емкостью 4 литра: „Зимняя жидкость для омывателя стекла ANTIFROST Scheiben-Frostschutz  -27 °C“... (согласно сведениям этикеток жидкость не содержит метанол) для лабораторного исследования данной продукции на содержание метанола. По результатам лабораторных испытаний в исследованных образцах продукции обнаружено превышение содержания метанола в 606 раз... при допустимом уровне не более 0,05 %», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Не прошли контроль и аналогичные пробы, взятые в автомагазине в Глазове.

«В г. Глазове в ходе внеплановой проверки магазина по адресу: ул. Пряженникова, 14а специалистами управления был произведён отбор проб образца незамерзающей стеклоомывающей жидкости Red line  -30 °С... для лабораторного исследования данной продукции на содержание метанола. По результатам лабораторных испытаний в исследованных образцах продукции обнаружено превышение содержания метанола в 672 раза», — вынесли вердикт инспекторы ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что «незамерзайка» на основе метанола запрещена в России, так как этот химикат чрезвычайно опасен для здоровья. В ведомстве отметили, что проверки продолжаются.


Читайте также


comments powered by HyperComments