Полная версия Мобильная версия

В Москве полицейские разогнали толпу стритрейсеров

K 644
J
Михаил Красильников

На Ходынском поле в Москве сотрудники полиции разогнали толпу стритрейсеров, собравшихся на автошоу, пишет РБК. На автошоу пришли, по разным данным, от нескольких сотен до нескольких тысяч участников несанкционированного мероприятия и зрителей.

Фото: unian.netВ результате на шум стали жаловаться местные жители, которые вызвали полицию. Участники шоу и зрители якобы жгли файеры и оскорбляли полицейских, но в результате согласились разойтись.

Некоторые СМИ утверждают, что полиция задержала многих участников шоу, а для разгона толпы на Ходынское поле были доставлены водометы. Однако позднее в полиции опровергли использование водометов. За них некоторые участники мероприятия, находившиеся в нетрезвом состоянии, могли принять пожарную машину.

В начале марта этого года депутаты Государственной думы от КПРФ направили мэру Москвы Сергею Собянину запрос о создании в столице открытых треков для проведения гонок стритрейсеров.

Парламентарии отмечают, что непрофессиональные уличные гонки пользуются большой популярностью в России. Однако такие мероприятия можно провести только при временных ограничениях или прекращении движения транспорта. «Оптимальным решением является открытие специальных треков для автолюбителей», — говорилось в запросе.


Читайте также


comments powered by HyperComments