Полная версия Мобильная версия

В Можгинском районе Удмуртии открыли новую асфальтированную дорогу

K 1026
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы главы и правительства УРВ Можгинском районе Удмуртии открыли новую асфальтированную дорогу, которая соединила деревню Старые Юбери с федеральной трассой  М-7. В открытии принял участие руководитель региона Александр Соловьев, посетивший район и Можгу в рамках рабочей поездки. Всего в рамках программы «Дороги Удмуртии» в этом году в районе построено семь новых дорог, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Во время рабочей поездки Александр Соловьев также побывал на площадке строительства Можгинской поликлиники. Строительные работы здесь завершены, осталось решить вопросы с приобретением специального медицинского оборудования и его установкой. Можгинские строители на последнем этапе работали за счёт своих внутренних ресурсов. Глава обещал произвести расчёт с ними в ближайшие месяцы. Но необходимо ещё изыскать 37 миллионов рублей на закупку современного томографа. Этот вопрос решится уже в следующем году.

Затем Александр Соловьев побывал на новой ферме сельскохозяйственного предприятия Фото пресс-службы главы и правительства УР«Держава» в деревне Большие Сибы. Местные аграрии потратили 10 млн рублей собственных средств на возведение фермы. По словам руководителя СПК Сергея Сорокина, если бы обратились к сторонней строительной организации, расходы увеличились бы как минимум вдвое.

 «Можгинский район — один из самых успешных в республике, — сказал глава Удмуртии. — Селяне умеют работать, а наша обязанность — создать для них комфортные условия жизни. Нынче впервые за последние 10 лет мы построили 100 километров сельских дорог. Когда летом текущего года в силу известных вам кризисных обстоятельств нам пришлось сокращать расходы, мы решили не трогать агропромышленный комплекс. Потому что понимаем, насколько важна для вас государственная поддержка».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments