Полная версия Мобильная версия

В МВД по Удмуртии не подтверждают факты распространения жевательных резинок с наркотиками

K 856
J
Жанна Ситникова

 

Фото: zhirafik.ru В МВД по Удмуртии прокомментировали появившуюся в соцсетях информацию о распространении в регионе среди школьников жевательной резинки и конфет с сильнодействующим наркотиком. В полиции рекомендуют контролировать безопасность детей, передает пресс-служба ведомства.

Информация на форумах и в соцсетях о том, что наркодилеры распространяют среди школьников под видом жевательных резинок или конфет сильнодействующие наркотики, муссируется не первую неделю. Якобы осведомленные люди предупреждают, что первая доза, полученная с лакомством бесплатно, вызывает привыкание почти сразу. Сообщается, что для получения следующей дозы необходимо привести или угостить своего друга.

«Сообщения с фото распространяются достаточно быстро, т. к. нет родителя, который бы не опасался за своего ребенка. Вот только паника бессмысленна, т. к. достоверность сообщений интернет-пользователей не находит подтверждения в имеющейся информации правоохранительных органов», — говорится в обращении МВД.

Тем не менее полицейские рекомендуют держать под контролем безопасность детей и объяснить им, что ни под каким предлогом нельзя брать сладости и подарки у незнакомых людей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments