Полная версия Мобильная версия

В недостроенных домах «Родникового края» в Хохряках под Ижевском побывали специалисты Горстроя

K 1373
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com/rodnikovyi_kraiТехническое состояние недостроенных домов «Родникового края» в Хохряках под Ижевском начали обследовать сотрудники Горстроя. Изучать пригодность зданий к достройке будут четыре специалиста в течение недели.

Первые же выводы специалистов подтвердили догадку дольщиков один из домов почти достроен, но у него нет крыши, и это может плачевно сказаться на его состоянии.

Кроме того, выяснилось, что, возможно, установленные этой весной окна потребуют замены. Как сказали дольщикам специалисты, либо сами рамы некачественные, либо их плохо установили.

Сейчас жители лагеря ищут различные материалы, чтобы можно было закрыть свои квартиры от дождя и хоть как-то минимизировать ущерб от непогоды.

Напомним, 40 дольщиков ЖК «Родниковый край», строительство которого было остановлено в апреле, а руководство застройщика компании «Стройком» перестало выходить на связь, заселились в свои недостроенные квартиры. В первые сутки дольщики обустроили лагерь, на второй день ими заинтересовалась полиция, в третий день в Хохряки приехал глава Завьяловского района Андрей Коняшин. В четвертый день дольщики сами побывали в администрации района, где им сообщили, что ведутся поиски инвестора.

В конце недели на площадке побывал замглавы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко и потенциальный инвестор, имя которого пока не разглашается. После осмотра площадки он взял паузу на неделю, в течение которой специалисты должны обследовать недострой и дать оценку их технического состояния.

Не шоу, но реалити. Что осталось за кадром наделавшего шума в Ижевске проекта «Дом Х»?


Читайте также


comments powered by HyperComments