Полная версия Мобильная версия

В получении лицензии на деятельность по управлению МКД в Удмуртии отказано всего 15% организаций

K 913
J
Юлия Сунцова

Об итогах лицензирования организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Удмуртии, рассказал сегодня, 4 августа, на заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе Удмуртской Республики министр энергетики и ЖКХ Иван Маринин.

Министр энергетики и ЖКХ по УР Иван Маринин (первый слева). Фото: пресс-служба Главы и Правительства УРПо его словам, за получением лицензии на осуществление в Удмуртской Республике деятельности по управлению МКД обратилось 147 организаций. В результате рассмотрения поступивших заявок лицензии выданы 114 компаниям. 33 кампаниям (15%)  было отказано.
Завершая обсуждение этого вопроса, глава республики Александр Соловьев подчеркнул, что лицензирование управляющих компаний в России не только поспособствует наведению порядка в сфере ЖКХ и повысит качество предоставляемых гражданам услуг, но и позволит усилить контроль деятельности УК со стороны государства. Он призвал Государственную жилищную инспекцию УР и администрации городов и районов взять на особый контроль соблюдение управляющими организациями лицензионных требований и по мере выявления нарушений принимать соответствующие меры, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments