Полная версия Мобильная версия

В правительстве Удмуртии придумали, как повысить доступность жилья

K 2438
J
Оксана Катаргина

Фото: 1000dosok.ruПравительство Удмуртии вышло с законодательной инициативой о повышении доступности жилья. Согласно законопроекту воспользоваться экономичным жильём в Удмуртии смогут практически все льготники. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Республиканский кабинет министров одобрил проект закона Удмуртской Республики «Об утверждении перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса».

Законопроект позволяет органам местного самоуправления при выделении участка под строительство жилого многоквартирного дома проводить среди застройщиков так называемый «голландский аукцион» — конкурс на понижение цены продажи квадратного метра жилья, потроенного на этом участке. Победитель торгов получает земельный участок в безвозмездное пользование в обмен на обязательство построить в установленные сроки жилье экономкласса и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

Воспользоваться правом на приобретение жилья экономкласса в соответствии с новым законом  смогут практически все льготники: многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, граждане, использующие для приобретения жилья материнский капитал, люди с ограниченными возможностями или семьи с детьми-инвалидами, граждане, расселяющиеся из коммунальных квартир или переселяющиеся из ветхого жилья, — всего 15 категорий граждан.

Проект закона передан на обсуждение в профильную комиссию Государственного совета Удмуртии. Планируется, что он будет вынесен на утверждение депутатского корпуса в начале 2017 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments