Полная версия Мобильная версия

В праздники инспекторы ГИБДД в Удмуртии задержали более двухсот нетрезвых водителей

K 925
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ДНД Дорожный Патруль)За праздничные дни дорожные инспекторы выявили в республике 10,5 тысячи нарушений Правил дорожного движения. Были задержаны и отстранены от управления авто 242 нетрезвых водителя, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Зафиксировано 306 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 45 водителей управляли транспортным средством, при этом были лишены права управления, 97 водителей сели за руль, не имея права управления транспортным средством, 718 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов.

«К сожалению, не только водители нарушают Правила дорожного движение, но и пешеходы. Только за прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике было зафиксировано 1 561 нарушение, допущенное пешеходами, — говорится в сообщении 1-го отдела УГИБДД МВД по УР.  — Резко обострилась обстановка с наездами на пешеходов — в 15 происшествиях погибли 3 человека и 14 были ранены. За аналогичные дни января 2015 года наездов, в результате которых пешеходы погибли, зарегистрировано не было. Общее число таких ДТП было значительно меньше — всего 5 фактов. Все погибшие пешеходы грубо нарушили требования Правил дорожного движения».

За 10 праздничных дней на дорогах Удмуртии произошло 38 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 8 человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести.


Читайте также


comments powered by HyperComments