Полная версия Мобильная версия

В рамках круглого стола в Ижевске проведен анализ природоохранной деятельности ОАО «Удмуртнефть»

K 360
J
Дмитрий Коробейников

Фото: u-f.ru

28 мая в Ижевске состоялся круглый стол на тему: «Актуальные задачи устойчивого развития ОАО «Удмуртнефть», пути их решения в 2015–2016 годы». С кратким анализом природоохранной деятельности ОАО «Удмуртнефть» выступил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Александр Нестеров.

В числе положительных результатов работы министр назвал вложение в 2014 году 410 миллионов рублей на реализацию мероприятий в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Также он отметил ряд пока что нерешенных проблем, сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики.

На сегодняшний день одной из основных проблем является выбрасываемый в больших объемах в атмосферу попутный нефтяной газ, что причиняет неудобства местным жителям в районах нефтедобычи. Кроме того, опасность представляет выход сильно минерализованных вод (рассолов) на поверхность из старых разведочных скважин, пробуренных в 70-80-е годы ХХ века. Вытекающие из скважин рассолы загрязняют поверхностные водные объекты.

Также в работе круглого стола приняли участие: генеральный директор предприятия Евгений Масленников, заместитель председателя Правительства УР Андрей Сивцов, председатель постоянной комиссии Государственного совета УР Софья Широбокова и руководители ряда других заинтересованных организаций.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments