Полная версия Мобильная версия

В реконструкцию Летнего сада в Ижевске планируется инвестировать 338 млн рублей в ближайшие пять лет

K 1456
J
Юлия Сунцова

Летний сад имени Горького в Ижевске подвергнется глобальному переустройству. В следующие пять лет в его реконструкцию будет инвестировано порядка 338 млн рублей. Изменится планировка территории, будут внедрены новые формы отдыха для посетителей, построят кафе, фонтаны, новые игровые комплексы и пр.

Фото: zevsk.go2all.ruПроект по комплексному развитию территории главного городского парка за счет инвестора рассматривали вчера, 11 сентября, на традиционном часе инвестора в Правительстве Удмуртской Республики.

Реализовать инвестиционный проект с общим объёмом инвестиций в 388 млн рублей планируется в пятилетний срок. Обсуждая проект, председатель правительства Виктор Савельев заметил, что в предложенном варианте реконструкции парка следовало бы учесть пожелания посетителей Летнего сада, мнения специалистов-профессионалов в архитектуре и дизайне, историков.

Представляя документы, генеральный директор Летнего сада Андрей Самуськов сказал, что при сохранении классического содержания деятельности любимого жителями столицы места отдыха произойдут и качественные изменения в планировке территории, будут внедрены новые формы отдыха посетителей, сообщается на официальном сайте администрации главы и правительства Удмуртии.

Планируется реконструировать «колесо обозрения», построить свадебную аллею, которая и станет центральной. На главной аллее появится новый игровой комплекс, а игровой комплекс для детей пополнится тематическим парком динозавров. В планах также — строительство кафе, фонтанов, реконструкция главного входа, создание парковки для автомобилей. «Колесо обозрения», например, будет смонтировано с иллюминацией, закрытыми кабинами для всесезонного использования.

Рабочие группы по данному проекту Виктор Савельев поручил создать Агентству инвестиционного развития. Проект будет представлен на рассмотрение Совета по инвестиционной политике при главе Удмуртии Александре Соловьеве.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments