Полная версия Мобильная версия

В России испытывают новый ударный беспилотный летательный аппарат

K 923
J
Владислав Мымрин

Фото: www.nyaski.ruВ России проходит испытание новейший беспилотник, способный выполнять ударные и разведывательные функции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Испытания уже близки к завершению.

Полезная нагрузка аппарата составит примерно 250 кг. Его максимальная скорость — 800 км/ч.  На итоговой коллегии военного министерства, которая прошла накануне, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что подобные разработки незаменимы во время боевых действий.

«Указанный беспилотник может быть вооружен, прежде всего, управляемыми ракетами класса "воздух-поверхность", предназначенными для уничтожения широкой гаммы наземных целей. Необходимость такого беспилотника весьма актуальна как в антитеррористических операциях, так и в боевых действиях», — цитирует ТАСС слова главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, который также добавил, что преимущество такого беспилотника заключается в том, что оператор, обнаружив цель, может сразу же принять решение о применении оружия.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments