Полная версия Мобильная версия

В России хотят запретить скидки на алкоголь

K 792
J
Мария Вотякова

В Госдуму России внесен законопроект о запрете продажи алкоголя по купонам и со скидками. С соответствующей инициативой выступил депутат Олег Михеев.

Фото: nevnov.ruКак сообщает Lenta.ru, законопроект также предусматривает штрафы за «спонсорство алкогольной продукции» и «стимулирование продажи алкогольной продукции». За нарушение запрета граждан России ждет штраф от 2 до 3 тысяч рублей, а юридических лиц — от 80 до 150 тысяч.

В качестве примеров стимулирования автор инициативы называет скидочные купоны.

«Как правило, данные акции проводятся в пивных ресторанах, пабах и прочих заведениях ресторанного типа, в которых посетители, заранее приобретшие в Интернете купоны, получают право на 50-процентную скидку или возможность выпить три кружки пива по цене двух. Беда в том, что с помощью подобных маркетинговых ходов молодежь "подсаживают" на недорогой алкоголь. И в группе риска, в первую очередь, студенты, не имеющие стабильного заработка, и только-только входящая во взрослую жизнь молодежь», — говорится в пояснении к законопроекту.

По мнению Михеева, запрет на продажу алкоголя со скидками поможет снизить уровень потребления спиртного в России.
Также депутат предлагает запретить безвозмездное распространение алкоголя, кроме дегустации на выставках. «Бесплатную раздачу алкогольной продукции во время дегустации в стационарных торговых объектах вне выставки предлагается запретить, поскольку в противном случае цели законопроекта не будут достигнуты», — поясняет парламентарий.


Читайте также


comments powered by HyperComments