Полная версия Мобильная версия

В России могут узаконить торговлю красивыми регистрационными знаками автомобилей

K 788
J
Жанна Ситникова

Фото: pg21.ruВ Госдуму внесен законопроект, который легализует торговлю красивыми регистрационными знаками автомобилей. По мнению депутатов, продажа особенных номеров через аукцион может пополнить казну, эти деньги народные избранники предлагают перечислять в дорожный фонд того региона, где проходил аукцион.

Авторы идеи отмечают — она не должна касаться обычных номеров. Поэтому те, кто хочет просто поставить на учет машину, не будут торговаться и получат свои госномера только за госпошлину. Считать красивыми предлагается знаки с повторяющимися буквами или цифрами, либо знаки, включающие в себя два ноля, либо те, у которых ноль стоит в начале номера и повторяется в коде региона.

Примечательно, что аукцион должен длиться не более суток. Но при этом автомобилист может прикупить себе знак только в том случае, если он в течение полугода собирается поставить его на автомобиль. Кроме того, красивые знаки запрещено присваивать автомобилям государственных и муниципальных служб.

Также законопроект разрешает частным лицам торговлю государственными регистрационными знаками. Такая практика есть и сейчас, только она не совсем законна. В Интернете несложно найти красивые номера за бешеные деньги. Но продают их, как правило, вместе с дешевой машиной.

Авторы идеи предлагают сделать регистрационный знак частной собственностью наравне с автомобилем. Пока неясно, как этот законопроект воспримут в правительстве и как его оценят остальные депутаты, сообщает Российская газета.


Читайте также


comments powered by HyperComments