Полная версия Мобильная версия

В Россию вновь начнут поставлять импортные сыры

K 592
J
Мария Вотякова

Поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы возобновятся в Россию. Экспортировать хамон и пармезан будет государство Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго.

Фото: glavtorgprom.ruКак сообщает «Российская газета», соответствующее соглашение между государствами будет подписано сегодня, 18 марта, на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ.

Исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук отметил, что из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, подпавших под эмбарго. Например, мясные изделия, схожие с хамоном, а также твердые сыры, в том числе пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — отметил Лищук.

По его словам, речь пока идет о поставках относительно небольших объемов: эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей.


Читайте также


comments powered by HyperComments