Полная версия Мобильная версия

В руководящий состав молодежного парламента Удмуртии включили врача-психиатра

K 1471
J
Михаил Красильников

Члены молодежного парламента при Госсовете Удмуртии нового созыва собрались на свое первое заседание. В начале сессии к парламентариям обратился председатель Госсовета Владимир Невоструев. Он заверил их, что профильные комиссии Госсовета всегда готовы оказать молодежи помощь в решении тех или иных вопросов, и попросил молодых парламентариев не стесняясь обращаться за помощью к старшим товарищам, сообщает пресс-служба законодательного органа. По словам Невоструева, депутатам важно слышать от молодых граждан республики мнения по принимаемым законам, предложения, как можно сделать жизнь молодежи Удмуртии лучше.

Фото: пресс-служба Госсовета УР«Мы сегодня ставим задачу сформировать среди подрастающего поколения кадры, которые могли заменить нас в последующем и в работе исполнительных органов власти, и в работе законодательных органов. Это очень важно, и многое будет зависеть от того, как вы поймете свою роль, свою важность в сегодняшней ситуации», — подчеркнул Владимир Невоструев.

Первым вопросом повестки было избрание председателя молодежного парламента. По результатам тайного голосования им стал Сергей Колегов, представитель молодежного парламента Воткинска.

Первым заместителем выбран Дмитрий Сюваев, самовыдвиженец от Завьяловского района. Он возглавит направление по организационным вопросам и связям с общественностью. Также заместителем председателя, руководителем направления по социальным вопросам, стал еще один самовыдвиженец Артем Школяр, главный врач Первой республиканской психоневрологической больницы. Заместителем председателя по экономическим вопросам был избран Антон Жиляев, председатель совета молодёжи ИЭМЗ «Купол». Представителем молодежного парламента Удмуртии в молодёжном парламенте при Госдуме РФ выбрали Диану Пислегину, специалиста по работе с молодежью Республиканского центра развития молодежного и детского движения.

В тот же день были утверждены составы и выбраны руководители профильных комитетов Молодежного парламента. Всего предусмотрена работа девяти комитетов по основным вопросам развития республики. Свое участие в работе того или иного объединения молодые парламентарии определяли сами — по желанию или профилю деятельности.

 

Сергей Колегов. Фото: пресс-служба Госсовета УРКолегов Сергей Алексеевич

Родился 29 декабря 1986 года в Воткинске.

В 2004 году окончил Воткинский лицей, экономический класс. В 2009 году получил высшее образование по специальности «Технология машиностроения» в Воткинском филиале ИжГТУ им. М. Т. Калашникова.

За период обучения награжден грамотой «За отличную учебу и большие успехи в научной и общественной деятельности ИжГТУ», удостоен звания «Студент года ИжГТУ 2009», награжден грамотой «За лучший дипломный проект по специальности «Технология машиностроения», в разные годы награждался дипломами II и III степени Республиканских выставок — сессий инновационных проектов. В 2011 году стал призёром Республиканского конкурса инновационных проектов по программе УМНИК. С 2009-го по 2012 год обучался в аспирантуре ИжГТУ и защитил кандидатскую диссертацию. Кандидат технических наук.

На сегодняшний день он является доцентом Воткинского филиала ИжГТУ им. М. Т. Калашникова, а также руководит двумя малыми предприятиями — «Базовая технология» и «Глобал Индастри». Ведёт активную общественную деятельность. Является членом партии «Единая Россия», в рядах которой координирует реализацию проекта «Народный контроль» в Воткинске.

Делегирован в молодёжный парламент Удмуртской Республики от молодёжного парламента Воткинска, в котором возглавляет комиссию по социальным вопросам и молодежной политике.


Читайте также


comments powered by HyperComments