Полная версия Мобильная версия

В Сарапульском районе Удмуртии открылся фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег»

K 687
J
Михаил Красильников

Накануне в деревне Дулесово Сарапульского района Удмуртии открылся V Российский фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег». Он посвящён народному православному празднику Троица, который отмечают на 50-й день после Пасхи. В 2016 году Троица приходится на 19 июня.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ Дулесово съехались творческие коллективы из Москвы, Перми, Казани, Владимира Чайковского, других городов и регионов России. Много здесь любителей культуры из Удмуртии. Для всех участников и гостей праздника подготовлена насыщенная культурная программа, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Организована  выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесел «Сельский Торжок», где каждый может приобрести изделия на свой вкус и оставить на память талисман фестиваля. Намечено проведение увлекательных русских народных игр на творческих площадках «Встреча у колодца», «Русская карусель», «Поленница», «Венок», «Скатерть-самобранка», а также будет возможность посидеть «на завалинке» и послушать весёлые наигрыши гармонистов.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОткрытие фестиваля посетил глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Очень рад, что здесь сегодня собралось так много талантливых людей, которые берегут русскую культуру. И не только берегут, но и продолжают добрые народные традиции. Посмотрите, какое многоцветье народных костюмов. Какие замечательные песни звучат на берегу нашей Камы. Приятно видеть и народных мастеров, вкладывающих в свои творения всю душу. Мы очень ценим добрососедские отношения, сложившиеся между народами, живущими в Удмуртии. И впредь будем беречь это наше достояние» - такими словами приветствовал участников фестиваля Соловьев.

В субботу участники фестиваля отправятся в этнографические экспедиции в населённые пункты Сарапульского района.


Читайте также


comments powered by HyperComments