Полная версия Мобильная версия

В сентябре в трех округах будут выбирать депутатов Госсовета Удмуртии

K 896
J
Михаил Красильников

Сразу в трех округах в Удмуртии будут выбирать депутатов Госсовета в сентябре этого года. Центральная избирательная комиссия республики выпустила постановление о назначении дополнительных выборов в представительный орган региона. Оно размещено в газете «Известия Удмуртской Республики».

Фото: saldopositivo.cgd.ptВыборы пройдут в Союзном избирательном округе № 17 в Ижевске, так как избиравшийся в нем Алексей Алексеев отказался от мандата депутата. Он покинул Ижевск после того, как был снят с должности генерального директора «Объединенной автомобильной группы» (Ижевский автозавод).

В Железнодорожном округе № 4 в Ленинском районе Ижевска избирался депутатом гендиректор компании «Титан» Павел Титов, однако в феврале этого года он ушел из жизни.

Также дополнительные выборы пройдут в Камбарском районном округе № 35. Он включает в себя населенные пункты Камбарского и Каракулинского районов. В нем в 2012 году избирался тогдашний гендиректор «Удмуртнефти» Сергей Анжигур, но осенью прошлого года он был назначен на аналогичную должность в Томске и потому сложил с себя полномочия депутата Госсовета.

Кроме того, на ближайшей сессии республиканского парламента будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий еще одного депутата — Александра Ессена.


Читайте также


comments powered by HyperComments