Полная версия Мобильная версия

В школах Можги в Удмуртии с родителями заключали договоры, ущемляющие их права

K 484
J
Жанна Ситникова

Проверка прокуратуры выявила в школах Можги нарушение прав учащихся при предоставлении им платных образовательных услуг. С родителями учеников заключались договоры, в которых не была зафиксирована окончательная стоимость услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.  

фото: library-nadym.ruВо время проверки выяснилось, что в договорах отсутствует период предоставления услуги, не указана в полном объеме сумма оплаты за обучение, включается обязанность родителей оплачивать банковские услуги, предоставляется возможность исполнителю в одностороннем порядке повысить оплату за обучение в связи с ростом оплаты за коммунальные услуги, то есть в течение учебного года администрации школ могли неоднократно требовать с родителей дополнительные суммы якобы в рамках договора.

Тем временем по закону «Об образовании в Российской Федерации» увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, в договоре должна быть указана фиксированная цена и порядок оплаты. В противном случае подобные договоры признаются недействительными.

По результатам проверки по инициативе межрайонной прокуратуры руководители образовательных организаций привлечены к административной ответственности и оштрафованы, договоры приведены в соответствие с законом.


Читайте также


comments powered by HyperComments