Полная версия Мобильная версия

В столице Удмуртии полностью остановлена работа тепловой сети Ижевской ТЭЦ-2

K 1089
J
Жанна Ситникова

Фото: ros-spravka.ruС 30 июля по 3 августа специалисты Ижевской ТЭЦ-2 проводят плановую остановку теплосети, чтобы подготовить энергообъект к зиме. В УКСе сообщают, что жители Ижевска не почувствуют остановку работы ТЭЦ, передает пресс-служба ресурсоснабжающего предприятия.

По технологии работы по ремонту оборудования ТЭЦ  можно выполнить, только полностью остановив производство и подачу тепловой энергии в город. За время остановки теплосети энергетики планируют отремонтировать арматуру, трубопроводы в химическом и котлотурбинном цехах.

Несмотря на то что подача теплоносителя со станции будет временно прекращена, массовых отключений горячего водоснабжения в Ижевске не будет — нагрузку с ТЭЦ-2 энергетики переключат на другие теплоисточники города.

«В настоящее время от ТЭЦ-2 теплоноситель получают жители более чем 1000 домов Ижевска. И чтобы горожане не почувствовали неудобств, связанных с отсутствием горячего водоснабжения, на время остановки теплосети ТЭЦ-2 мы переключаем нагрузку к Ижевской ТЭЦ-1 и к ООО „Автокотельная“, — уточнил  начальник оперативно-диспетчерской службы ООО «Удмуртские коммунальные системы» Роман Крупенев. — Фактически без ГВС на эти дни останутся участки теплосети, на которых в этот период будут планово вестись работы по гидравлическим испытаниям, — это микрорайоны Старого аэропорта, ул. Ипподромная, Халтурина, Совхозная и кардиология».

Впервые такая схема переключения нагрузок была опробована в 2011 году. До этого срока длительность остановки теплосети Ижевской ТЭЦ-2 достигала девяти дней. С годами этот срок был минимизирован. В 2016 году ремонтные работы энергетики планируют провести в течение пяти суток.


Читайте также


comments powered by HyperComments