Полная версия Мобильная версия

В СУ СКР по Удмуртии не берутся комментировать судебную перспективу по делу Василия Шаталова

K 1265
J
Юлия Сунцова

В СУ СКР по Удмуртии не берутся комментировать судебную перспективу по делу Василия Шаталова. Глава ведомства Владимир Никешкин объяснил это тем, что не имеет права разглашать данные следствия без разрешения руководящего его ходом следователя из Нижнего Новгорода. Уголовным делом обоих супругов, квалифицированным как мошенничество в особо крупном размере, напомним, занимается следственный орган столицы ПФО. 

Фото: Фото ©«ДЕНЬ.org»«Не задаю по этому поводу вопросов следователю, руководящему расследованием дела», — ответил сегодня на вопрос журналиста руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин.

Расследованием уголовного дела бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска, обвиняемого в мошенничестве за хищение из бюджета города около 22 млн рублей при осуществлении хозяйственной деятельности в муниципальной детско-юношеской школе по конному спорту, напомним, занимаются следователи из Нижнего Новгорода.

«Я, естественно, знаю о ходе расследования и что примерно там сделано, так как в следственной группе работают и наши следователи из Удмуртии, но детали я вам озвучивать не буду, — сказал Владимир Никешкин. — Разглашение данных следствия без разрешения лица, его проводящего, у нас уголовно наказуемо».

Глава СУ СКР по Удмуртии добавил, что не в курсе, на какой стадии находится расследование и когда дело планируется передавать в суд.

Спикер также сообщил, что уголовным делом супруги Василия Шаталова также занимаются структуры Нижнего Новгорода. Она тоже обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, Яна Кузнецова, занимая пост директора конной школы, систематически заключала муниципальные контракты с подконтрольными Шаталову организациями.


Читайте также


comments powered by HyperComments