Полная версия Мобильная версия

В Татарстане задержали сторонника ИГИЛ, готовившего теракты на казанском заводе

K 809
J
Михаил Красильников

 

В Татарстане задержали 36-летнего жителя Казани, который готовил теракты. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по республике, в отношении него возбуждено уголовное дело. Судом по ходатайству следователя избрана для него мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: region-news.infoВ ходе расследования установлено, что в июле 2016 года злоумышленник изготовил три самодельных взрывных устройства из пиротехнических изделий. После этого произвел их испытание между заброшенными складскими помещениями на окраине одного из населенных пунктов республики. Эти взрывные устройства мужчина планировал использовать при совершении теракта на территории одного из казанских заводов.

11 октября сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с коллегами из Управления ФСБ РФ по РТ задержали злоумышленника.

Установлено, что подозреваемый, будучи сторонником радикального ислама, контактировал с представителями запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, находящейся на территории Сирии, и отправлял им деньги.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments