Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии 32-летний местный житель дважды прострелил ногу прохожему, вымогая 200 тысяч рублей

K 831
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии ранее судимый молодой мужчина снова решился на криминал. Вооружившись травматическим пистолетом, он отправился в поле у дороги по Гольянскому тракту республики. Для устрашения он дважды прострелил потерпевшему ногу.  

Фото: primnews.ruНакануне в дежурную часть отдела МВД России по Завьяловскому району обратился первый пострадавший от его действий и рассказал, что вооруженный человек вымогал у него крупную сумму денег.

Заявитель пояснил полицейским, что в один из дней февраля в поле у дороги по Гольянскому тракту мужчина, с которым они едва знакомы, подошел к нему и с применением насилия, под надуманным предлогом требовал передать ему денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

Для устрашения злоумышленник дважды выстрелил из пистолета в ногу потерпевшего.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по УР совместно с сотрудниками отдела МВД России по Завьяловскому району установили личность злоумышленника.

Им оказался 32-летний неработающий житель Ижевска, судимый ранее за преступление, связанное с неправомерным доступом к компьютерной информации.
В настоящее время подозреваемый задержан.

В отношении его возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ — вымогательство, совершенное с применением насилия. За данное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments