Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии арестован глава МО «Дулесовское», обвиняемый в получении взятки

K 1553
J
Надежда Рысьева

Фото: solreg.ruВторой отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по региону расследует уголовное дело в отношении 55-летнего главы муниципального образования «Дулесовское» Сарапульского района. Обвиняемый за предоставление земельных участков в аренду требовал взятки.

По данным следствия, обвиняемый за предоставление земельных участков в аренду для ведения личного подсобного хозяйства потребовал от двух жителей Сарапула взятки. В одном случае — это 60 тысяч рублей, у другого заявителя — 100 тысяч.

В момент получения взяток через посредника глава органа местного самоуправления был задержан с поличным сотрудниками МВД. Сейчас он заключен под стражу.

Пресечение противоправной деятельности главы муниципального образования «Дулесовское» явилось результатом проводимой следственным управлением совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ целенаправленной работы по противодействию коррупции в органах власти. В 2015-2016 гг. по расследованным следственным управлением уголовным делам к уголовной ответственности за взяточничество в сфере землепользования привлечены и в дальнейшем осуждены три главы органов местного самоуправления.


Читайте также


comments powered by HyperComments