Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии более 1100 объектов культурного наследия федерального и регионального значения

K 848
J
Оксана Катаргина

Фото: izevsk.go2all.ru Более 1100 объектов культурного наследия федерального и регионального значения зарегистрировано в Удмуртии. Работа по их инвентаризации и внесению в Единый государственный реестр в республике продолжается. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В Удмуртии зарегистрировано более 1100 объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Работа по их инвентаризации и внесению в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России в республике продолжается.

Несмотря на экономический кризис, собственники и пользователи памятников находят средства на их ремонт и реставрацию. С начала года Агентство по государственной охране объектов культурного наследия выдало девять разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Руководитель регионального агентства Юрий Перевозчиков отметил, что сейчас формируется план мероприятий по приведению в порядок памятников, отражающих события Гражданской войны в России, особенно Ижевско-Воткинского восстания 1918 года. В рамках празднования в 2019 году 100-летия Михаила Калашникова координируется деятельность по реставрации и ревитализации главного корпуса Ижевского оружейного завода – памятника, достойного списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

По мнению председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, агентству также необходимо теснее взаимодействовать с другими органами власти региона, экспертными сообществами и общественными организациями.


Читайте также


comments powered by HyperComments