Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии будут судить таксиста, устроившего ДТП, в котором серьезно пострадали трое его пассажиров

K 1651
J
Михаил Красильников

В Удмуртии в суд передано дело в отношении таксиста, из-за которого, по версии следствия, серьезно пострадали в аварии трое его пассажиров. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по республике, 35-летний житель Ижевска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото: vk.com (ИГГС)По данным следствия, обвиняемый на автомобиле Volkswagen Polo оказывал услуги такси по агентскому договору со службой такси 43-43-43. Вечером 10 апреля этого года он выпил спиртного и приступил к работе. Получив заявку, он прибыл на Славянское шоссе, где у кафе «Пазелинка» посадил в автомобиль трех пассажиров: 21-летнюю и 24-летнюю девушек и 27-летнего молодого человека.

Следуя по Славянскому шоссе со скоростью свыше 100 км/час, обвиняемый на перекрестке с Воткинским шоссе, выполняя поворот направо, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение со стоявшим на перекрестке автомобилем Toyota Land Cruiser 200. В результате ДТП Volkswagen загорелся и был полностью уничтожен огнем.

Все пассажиры такси получили телесные повреждения: одной из девушек и молодому человеку причинен тяжкий вред здоровью, второй девушке – средний вред здоровью.

В рамках расследования уголовного дела осмотрено место происшествия, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинские экспертизы, истребованы необходимые документы, касающиеся заключения агентского договора со службой такси. Установлен размер причиненного владельцу автомобиля Toyota ущерба в результате полученных технических повреждений, который составил свыше 3 миллионов рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – до шести лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments