Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии будут выделены деньги для подготовки к учебному году школьных маршрутов

K 854
J
Жанна Ситникова

Фото: ugranow.ruПредусмотренные в республиканском бюджете деньги на содержание автомобильных дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов, распределены между 25 районами Удмуртии. Титульные списки уже утверждены кабмином, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На ремонт и содержание школьных маршрутов в этом году выделено 35 млн рублей. При этом ранее в районы уже было направлено более 50 млн. В результате к новому учебному году протяжённость дорог, по которым проходят школьные автобусы, увеличится до 853 км.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Вахромеева, выделенные суммы позволят обеспечить безопасность школьных маршрутов.

«Многие муниципалитеты уже сейчас активно приступили к приведению именно этих, школьных, участков дорог в нормативное состояние, используя средства, оставшиеся с первого полугодия. Новые суммы, распределённые на этой неделе, поступят в бюджеты муниципальных образований после подписания соглашений по мере выполнения работ», добавил министр.

Начиная со следующей недели специалисты Минтранса начнут выезжать на школьные маршруты для проверки их готовности к 1 сентября. 


Читайте также


comments powered by HyperComments