Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии число переданных в суд дел коррупционной направленности увеличилось на 61%

K 1134
J
Юлия Сунцова

Коррупцию обсуждали на последнем в этом году заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции при главе Удмуртской Республики. К уголовной ответственности в Удмуртии в этом году за совершение коррупционных преступлений привлечено более 140 лиц, в том числе три главы муниципальных образований, девять депутатов органов местного самоуправления, два должностных лица Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, а также должностные лица и государственные служащие иных органов власти и управления.

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииВ работе комиссии приняли участие руководители силовых ведомств, администрации главы и правительства Удмуртской Республики, Государственного совета УР.

С докладом о выявленных преступлениях коррупционной направленности в органах государственной власти и органах местного самоуправления за 2015 год выступил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике Владимир Никешкин. В текущем году в сфере противодействия коррупции следственным управлением расследовано и направлено в суд 143 уголовных дела о преступлениях указанной категории, рост составил 60,8%.

Члены комиссии заслушали доклад начальника отдела по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства Удмуртской Республики Рашита Полова. Он проинформировал собравшихся о практике привлечения институтов гражданского общества к реализации антикоррупционной политики.

Глава Удмуртии призвал членов комиссии очень внимательно относиться к обращениям институтов гражданского общества, а особенно граждан.

«Конечно, проблемы во взаимодействии с институтами гражданского общества есть. И проблемы эти надо решать, в том числе и через государственную поддержку здоровых и адекватных гражданских сил. Наша цель в работе с молодым поколением — не упустить, я бы сказал, вовремя поставить "антикоррупционную прививку"», — подчеркнул Александр Соловьев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments