Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии для предотвращения терактов усиливают контроль за транспортом и объектами промышленности

K 1052
J
Юлия Сунцова

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба состоялось сегодня в столице Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Повестка заседания была посвящена теме обеспечения антитеррористической безопасности жителей республики. О принятии дополнительных мер по предупреждению и пресечению терактов доложили руководители силовых ведомств. 

Фото: sls-security.ruУчастники совещания обсудили вопросы о реализации мероприятий федерального комплексного плана по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, о повышении уровня защищённости объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры.

Решение комиссии озвучил глава региона. Александр Соловьев отметил, что в целях недопущения антитеррористических актов на территории Удмуртии следует активизировать контроль на объектах промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, энергетики и связи, а также в местах массового пребывания людей и жилом секторе, проводить их систематическое обследование и проверки.

Кроме того, добавил он, необходимо принять меры по усилению паспортного и миграционного режимов, обеспечить регулярный мониторинг средств массовой информации, сети Интернет, блогосферы и социальных сетей с целью своевременного выявления фактов распространения материалов экстремистского и террористического характера, предусмотреть мероприятия информационно-пропагандистской направленности по повышению бдительности граждан и разъяснению их действий в случае террористических угроз.

Глава региона призвал руководителей органов государственной власти провести разъяснительную работу в министерствах и подведомственных учреждениях.
«Мы должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить террористических актов», — сказал Соловьев.


Читайте также


comments powered by HyperComments