Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии гособвинение просит суд назначить Ерохину 10 лет заключения и полумиллиардный штраф

K 2659
J
Юлия Сунцова

Приговор обвиняемому в получении взятки главе Малопургинского района Удмуртии Александру Ерохину будет оглашен в июне. Накануне было произнесено последнее слово, в котором чиновник выразил свою позицию.

Фото: «ДЕНЬ.org»Расследование уголовного дела главы Малопургинского района Александра Ерохина в суде завершено. Накануне в Малопургинском районном суде состоялись прения сторон, также чиновник произнес последнее слово. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщил представитель гособвинения — начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Удмуртской Республики Дмитрий Малыгин.

«Я взятку не брал», — лаконично высказался в последнем слове всё еще не уволенный с должности глава поселения Александр Ерохин.

Напомним, глава Малопургинского района Удмуртии, в настоящее время содержащийся под стражей в СИЗО, обвиняется в получении взятки путем вымогательства в особо крупном размере — по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, предметом взятки стали принадлежавшие потерпевшей 23 земельных участка в живописном месте Малой Пурги, которые чиновник потребовал на безвозмездной основе передать в собственность указанных им граждан.

Сам же Ерохин предварительно успел взять с этих граждан плату за пять участков. Его выручка от продажи составила свыше 1,5 млн рублей.

Среди покупателей оказались бывшие руководители районной полиции, прокуратуры, близкий друг Ерохина — предприниматель и начальник «Автодора», еще один участок Ерохин подарил своему секретарю.

За совершенное преступление представитель гособвинения просил суд назначить Ерохину наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 3 года, исчисление которого начнется с момента отбытия основного наказания.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments