Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии из-за грызунов закрыли торговый центр

K 582
J
Екатерина Волкова

В торговом центре «Эссен» в городе Сарапуле Управлением Роспотребнадзора по УР выявлены нарушения в ходе проверки. При осмотре помещений были обнаружены следы жизнедеятельности грызунов: наличие мертвых грызунов, помета, жилых нор зверьков, свежих погрызов. В ловушки попадались грызуны в помещении дебаркадера и отдела гастрономии.

Фото: lifenews.ruВ торговом центре не проведены необходимые мероприятия по уничтожению грызунов и пресечению их появления, а также по предупреждению загрязнения пищевых продуктов экскрементами животных.

Выявленные нарушения могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний у населения и работников торгового центра при употреблении в пищу продуктов, загрязненных экскрементами, а также при вдыхании пыли, инфицированной пометом грызунов, через поврежденные участки кожи при контакте с загрязненными объектами внешней среды.

В отношении ООО «Оптовик», юридического лица торгового центра «Эссен», был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и с материалами дела передан в суд, который признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток путем запрещения осуществления деятельности по реализации и производству пищевой и иной продукции в помещениях торгового центра «Эссен», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments