Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии, как и по всей России, проверят все лифты в многоэтажных домах

K 937
J
Жанна Ситникова

Фото: people-of-art.ruПоручение проверить все лифты в стране дал главный госжилинспектор России Андрей Чибис органам государственного жилищного надзора совместно с Ростехнадзором и муниципальными властями. Также будут проверены компании, обслуживающие лифты, сообщает REGNUM. Причиной послужили два ЧП с падением лифтов в Москве на этой неделе, в результате которых есть погибшие и пострадавшие.

Согласно поручению все проверки лифтов в России должны быть проведены в течение месяца, после чего в Минстрой будут представлены отчеты по их итогам. В ходе инспекции компании, обслуживающие лифты, проверят на наличие необходимых договоров и соответствие этих компаний установленным на сегодня требованиям.

Андрей Чибис посоветовал жителям многоэтажных домов настороженно относиться к любым фактам, свидетельствующим о неисправностях лифта. При обнаружении или подозрении даже на незначительные неполадки рекомендуется прекратить использование лифта и вызвать представителей управляющей компании или диспетчера. Те в свою очередь обязаны будут вызвать бригаду из обслуживающей организации.

Напомним, за последние два дня в Москве произошло два случая обрушения лифтов, один из которых привёл к трагическим последствиям. 14 января в элитном жилом комплексе «Алые Паруса» в результате обрыва троса лифта погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. У неё остались двое несовершеннолетних детей.

15 января в одном из домов на Автозаводской улице оборвался трос лифта, находившегося между вторым и третьим этажами здания. В результате инцидента с травмами была госпитализирована женщина, находившаяся в кабине.


Читайте также


comments powered by HyperComments