Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии, как и по всей стране, размер маткапитала в 2016 году, возможно, не увеличится

K 1201
J
Жанна Ситникова

Размер материнского капитала в России в 2016 году может остаться на уровне 2015 года. Об этом говорится в проекте закона о бюджете на 2016 год, подготовленном Минфином России и размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Фото: xskqutb.nation2.com«Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", составляет 453 026,0 рубля», — говорится в документе.

По мнению главы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольги Баталиной, последствия от возможного отказа от индексации материнского капитала не будут столь ощутимы.

«В условиях бюджетных ограничений, когда приходится принимать решения о том, что конкретно и в каком объеме индексировать, конечно, отсутствие индексации материнского капитала не так скажется на цели этой меры социальной поддержки, как, например, низкая индексация пенсий или других социальных выплат, которые влияют на качество жизни той или иной социальной группы», — цитирует Баталину ТАСС.

По ее словам, материнский капитал в основном используется для улучшения жилищных условий.

«При этом понятно, что материнский капитал не является полной стоимостью жилья — это, скорее, первоначальный взнос по ипотечному кредиту или же возможность уплатить уже взятый кредит, — отметила Баталина. — В этом смысле отсутствие индексации материнского капитала, если такое решение будет принято правительством, существенно не ухудшит возможности семей по использованию маткапитала, в частности, на цели улучшения жилищных условий».

Напомним, сейчас размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments