Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии мужчины, катавшие труп своего приятеля в багажнике, сядут на три года

K 1018
J
Юлия Сунцова

Пьяная компания до смерти избила своего односельчанина и катала его тело в багажнике, пока автомобиль не врезался в крыльцо сельпо. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР. За данное преступление двое мужчин отделались тремя годами лишения свободы. Женщина, первая ударившая погибшего, наказания избежала.

Фото: ridus.t30p.ruВ ходе следствия установлено, что в мае 2015 года около 20 часов в селе Завьялово в Удмуртии автомобиль «Дэу Нексия» въехал в крыльцо магазина. Водителя и пассажирку с травмами доставили в больницу. Еще одному пассажиру помощь медиков не потребовалась, он выбрался из автомобиля самостоятельно. По словам очевидцев аварии, вся компания была пьяна.
При осмотре места ДТП в багажнике автомобиля спасатели обнаружили еще одного человека с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, он скончался от черепно-мозговой травмы.
Незадолго до этого между погибшим мужчиной и пассажиркой автомобиля произошла ссора. Женщина ударила мужчину, затем к «экзекуции» присоединился ее знакомый, который сильно избил потерпевшего. Побитого мужчину положили в багажник авто и стали кататься с ним по селу.

После ДТП водитель автомобиля с пассажиркой были госпитализированы в РКБ Ижевска с диагнозом «Сочетанная травма, множественные переломы ребер слева и справа, алкогольное опьянение», а третий их друг просто ушел домой. Никто из них и не подумал сообщить о человеке, запертом в багажнике.

По факту обнаружения трупа потерпевшего Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР было возбуждено уголовное дело.
В результате проведенной экспертизы установлено, что в ходе ссоры потерпевшего толкнули, он упал и получил травму головы. В багажник автомобиля злоумышленники положили уже мертвое тело.

Водителю автомобиля, ранее неоднократно судимому, предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и причинении смерти по неосторожности. Помогавшему ему мужчине — в незаконном лишении свободы.
Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Женщина, спровоцировавшая драку, окончившуюся смертью, наказания избежала.


Читайте также


comments powered by HyperComments