Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии наркополицейские задержали около ста участников опен-эйра «Мудор»

K 1657
J
Владислав Мымрин

За употребление наркотиков на открытом молодежном фестивале Mudor forest gathering сотрудники полиции задержали около ста человек, в том числе организаторов мероприятия. Как выяснилось, участники «Мудора»  поднимали себе настроение марихуаной, амфетамином или ЛСД.  

Фото: krasnodar-news.net«Мудор» прошел в лесах в окрестностях Ижевска в конце сентября. Организаторы мероприятия позиционировали его как «лесной слет», включающий выступления диджеев и  дополненный элементами эзотерики и язычества.

Организаторы заранее создали группу в социальных сетях, где разместили информацию о грядущем мероприятии. В группу добавились 148 человек, в условленных местах распространялись входные билеты — по 300 рублей с человека. На входе стоимость была больше — 500 рублей. Конкретные координаты места проведения опен-эйра сообщили лишь за день до его начала, что вполне логично, так как организаторам было что скрывать.

Оперативники Госнаркоконтроля получили информацию о том, что на «Мудоре» будут распространяться и употребляться наркотики. Место для проведения фестиваля оказалось достаточно большим — 5 гектаров, поэтому для проведения рейда были привлечены МВД, УФСКН, СОБР, спецназ и ГИБДД, всего около 50 человек. 

В ходе проверки палаточного лагеря было задержано около ста человек — жителей Удмуртии, Башкортостана, Перми, Самары. Тридцать восемь участников опен-эйра были доставлены в наркологический кабинет с признаками наркотического опьянения. Восемь человек были задержаны с наркотическими средствами. У организаторов «Мудора» также были обнаружены наркотики.

Все «употреблявшие» участники привлечены к административной ответственности. Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ за незаконное хранение наркотиков. Кроме того, находившиеся в состоянии наркотического опьянения граждане, прибывшие на мероприятие на собственных авто, лишены водительских прав, сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments