Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии ополченец из Луганска может попасть в тюрьму за то, что угрожал полицейскому пистолетом

K 1221
J
Владислав Мымрин

Фото: news.tajweek.tjПрибывший в Удмуртию ополченец из Луганска может получить реальный тюремный срок за незаконное хранение оружия и посягательство на жизнь полицейского. Об этом сообщают представители следственного управления СКР по Удмуртии в городе Глазове. Нетрезвый мужчина угрожал сотруднику ГИБДД пистолетом.

Как сообщили в ведомстве, по верссии слудствия, нетрезвый мужчина посадил за руль своего автомобиля  16-летнего сына, а сам сел рядом. Автомобиль с выключенными фарами привлек внимание сотрудников ГИБДД.

Автомобиль удалось остановить лишь в ходе завязавшейся погони, а отца и сына полицейские увезли в отдел полиции. Находясь в кабинете, бывший ополченец, недовольный тем, что его доставили в отдел, достал из куртки пистолет и направил его на инспектора.

Выстрелить мужчина не успел, сотрудник полиции сам обезвредил его. Как выяснилось позже, пистолет Макарова был заряжен боевыми патронами. Сейчас мужчина находится в СИЗО, его обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского и незаконном хранении оружия.

Ему грозит до 10 лет тюрьмы, отметили в ведомстве.


Читайте также


comments powered by HyperComments